عن القسم

تأسس قسم   تكنولوجيا المعلومات بالتزامن مع إنشاء كلية الحاسب الآلي في جامعة القصيم للعام الدراسي 1427/1428، لتغطية احتياجات مختلف القطاعات في المملكة من هذا التخصص وإعداد المؤهلات والخبرات اللازمة.  والقسم دائما يتطلع إلى إعداد الطالب ليكون متخصص في مجال تكنولوجيا المعلومات بعد تخرجه.وكانت المناهج تعمل على تجهيز الطالب بالمعرفة والخبرات اللازمة  في هذا المجال.الخريج يكون قادر  على العمل في القطاعات الحكومية والخاصة ، و في الجامعات والمؤسسات التعليمية والاتصالات وشركات الإنترنت، والشركات والمؤسسات المختلفة ذات الصلة مع هذا المجال .